Skip to main content
BLOGRecomendaciones

REMODELACION DE ESPACIO PARA BAR EN PORTUGAL

Por 15 febrero, 2017mayo 28th, 2018No hay comentarios

Recuperar su alma sin cambiar su naturaleza y transformar este espacio privado en un espacio público, ha sido el concepto que los arquitectos han llevado a cabo para la remodelacion de espacio para bar en Portugal. Sucrre Atelier ha sido el Estudio de Arquitectura que ha llevado a cabo este proyecto.

Preservar la materialidad de una era, la piedra de la zona, robusta y con temperamento del Norte, suavizada por una estructura contemporánea más ligera, destacando unos listones de madera de pino de Flandes. El pequeño espacio tenía que ser diseñado para permitir dos circuitos independientes, públicos y privados, en una fusión aparente, mejorados visualmente por la estructura de madera que sigue todo el esqueleto del edificio. Este diseño unifica paredes y techo y lleva el ojo hasta el infinito a través de la secuencia de los montantes verticales.

La elección de los muros de piedra, oscurecidos por un color tierra, dan confort al espacio y unifican el revestimiento de madera del techo. La uniformidad se extiende al pavimento con un pigmento de tierra suave. El espacio se convierte en un todo que implica al público. La madera color miel suaviza el marrón oscuro y mejora la textura de la piedra. Este juego también se extiende a la composición de la zona del bar dónde varias botellas de vidrio componen y completan la coreografía visual. El uso ocasional de luces permite poner en escena el medio ambiente y mejorar las dinámicas aparentes de espacio.

En un espacio en sí reducido, la escala del balcón era una clave para todas los demás efectos. Este surge como el elemento que va a dimensionar a los otros. Una obra que se concluyó con la introducción de varios elementos móviles que transmiten una movilidad en constante cambio, bancos y mesas, son modulados a través de la conjugación de paletas de madera.

remodelacion de espacio

Sucrre-Atelier-(08)

remodelacion de espacio

remodelacion de espacio

Remodelacion de espacio para bar en Portugal ©estudioarinni2017