Skip to main content
BLOGProyectos Arinni

DISEÑO DE ESPACIOS PÚBLICOS ARINNI

Por 7 junio, 2016mayo 28th, 2018No hay comentarios

Hoy, como cada martes os enseñamos proyectos que han sido realizados por nuestro Estudio. El post de hoy está dedicado al diseño de espacios públicos Arinni.

espacios públicos

espacios públicos

Espacios-públicos-(13)

espacios públicos

Este proyecto fue una remodelación de un antiguo hotel de la cadena NH, que se ha readecuado para el uso de su nueva empresa de explotación, LCB.

Para estos espacios públicos combinamos, estética moderna pero con materiales nobles que le dan un aire conservador. Introducimos un producto novedoso, como son las celosías fabricadas en DM lacado de Duralmond con un acabado en todos los marcos decorativos imitando al pan de plata.

La propiedad nos pedía hacer un espacio de recepción al hotel que hiciera sentirse cómodo tanto al cliente de perfil mas joven, como al familiar con niños. Apostamos por grandes marcos para alojar celosías lacadas que flanquean la entrada del hotel, y que visten la zona de lobby bar.

Sustituimos en gran parte de la recepción, el tablero de wengue, sin denostarlo del todo, ya que el resto de las plantas, así como comedores y zonas comunes siguen teniéndolo. Silestone blanco zeus para los mostradores de recepción y lobby bar. Estos elementos se convierten en dos grandes monolitos blancos con iluminación integrada en candilejas ocultas que proporcionan el antagónismo a los marcos.

Fondos en tablero lacado en marrón y vidrio lacado sobre laminar mate, proporciona un telon de fondo a todos los elementos descritos anteriormente.

espacios públicos

espacios públicos

espacios públicos

espacios públicos

Este proyecto se basó en la remodelación del interior y la fachada de un estanco. El objetivo de la renovación de la imagen del local tanto por dentro como por fuera, llamará la atención de los viandantes de este pueblo de Alicante. Con este nuevo concepto del establecimiento permitirá a sus clientes, entre otras cosas, adquirir los productos de una de las primeras cavas de puros de la zona.

Este espacio público fue muy interesante porque nos propone varios retos. Entre ellos, incluir en el espacio una cava de puros manteniendo el mismo almacenaje que tienen actualmente; además debemos seguir las normas establecidas para cumplir todos los requerimientos necesarios para vender lotería. Otro de los hándicap fue que debíamos realizar la obra sin cerrar el comercio al público. Por lo tanto tuvimos que estudiar con detenimiento las distintas fases de su ejecución.

Planteamos esta modernización basándonos en el logotipo de Tabacos, su forma compone la parte principal del mostrador y su color nos llevó a jugar con el marrón chocolate. La estructura del techo asimétrico que acaba en las estanterías de almacenaje realizado en tablero de DM lacado blanco se integró formando parte del mobiliario necesario para sus distintos usos, por lo tanto utilizamos el mismo diseño para la cava y los muebles indispensables para la venta de lotería. De esta manera logramos la homogeneidad de la zona comercial.

espacios públicos

espacios públicos

espacios públicos

espacios públicos

Fundación F.A.D. contacta con nuestro estudio para el diseño de centro de terapia temprana que pretende inaugurar en Leganés. El proyecto consiste en  la adecuación de un local de 875 m² como centro de atención temprana para chicos discapacitados psíquicos en la etapa infantil.

Un local con especial dificultad, porque, aunque cuenta con metros cuadrados de sobra, la luz natural del mismo solo incide en una de las fachadas. Con distribución de uno de los lados soterrado como semisótano, nos condiciona totalmente la entrada de luz natural y conseguir llevarla a gran parte de las instalaciones.

Zona de administración, aulas de atención terapeútica, zona de oficce, aseos, vestuarios, y una zona de acceso a modo de calle peatonal rodeada de arboles y escaparates de colores, que marcan la pauta decorativa en el resto del centro.

La necesidad de acceder al núcleo central, que es alrededor de quien gira el funcionamiento de este espacio, nos hacía crear un pasillo corredor de demasiada longitud que podía convertirse en el espacio más angosto del centro.

Darle vuelta al concepto, nos ha valido para que ese pasillo de acceso se convierta en el principal atractivo, ya que alrededor de él se crean pórticos de colores en Fórmica ColorCore a modo de casitas que flanquean una calle peatonal, incluso con la implantación de arboles artificiales en las mismas.

Estos pórticos nos han valido para dejar pasar la luz natural hacia la zona posterior del local, donde se encuentran las zonas comunes o de servicio del mismo… oficce, vestuarios, aseos, cuarto de limpieza.

espacios públicos

espacios públicos

espacios públicos

espacios públicos

El diseño para estos espacios públicos es diferente a todos. Se trata de un proyecto decorativo para una caseta de ventas de una constructora, que a su vez son dos espacios. Por un lado oficina de ventas y por otro piso piloto de acabados y muestrarios.

Hace a su vez de oficina, piso piloto y catálogo de muestras con los acabados que tendrán las viviendas que las personas que van a la oficina se disponen a comprar para ser sus futuros hogares.

Primero se hizo el diseño de la fachada. Se utilizó el color corporativo para hacer estructuras con volúmenes donde se colocarían jardineras decorativas y un voladizo superior con el nombre de la empresa.

En el interior, se hizo un mueble expositor de muestras que se diseñó y realizó a medida con el mismo color corporativo. Divide el espacio en dos, por un lado, queda la oficina y por otro la zona de espera y estar. Ésta, está vestida con mobiliario blanco y objetos decorativos jugando con el contraste del color corporativo y haciendo un espacio público diferente y muy acogedor.

Todos los acabados y materiales fueron elegidos en colores neutros que resalta la gran luminosidad que recibe el espacio y hace que te olvides que estas en una caseta de ventas.

Esperamos que nuestros proyectos dirigidos al diseño de espacios públicos os haya gustado y que paséis un feliz martes!!

Diseño de espacios públicos Arinni ©estudioarinni